注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二十八亩田的博客

气象要高矿而不可疏狂,心思要缜密而不可琐屑。

 
 
 

日志

 
 

〓★〓博友佳作/境由心造 相由心生(yixin音画)〓★〓  

2014-09-05 19:31:11|  分类: 精品美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







  
  曾经看过一篇小故事。虽然时隔多年了,但故事内容至今记忆犹新,不时地会在脑海中闪现。

  故事说的是一位老太太有俩儿子,大儿子卖油布伞,小儿子卖李干。老太太终日眉头紧锁,愁眉苦脸,唉声叹气。有位智者路过见到老太太满脸愁云,便上前询问,为何如此闷闷不乐满脸忧愁?老太太回答说,昨天到了大儿子家,大儿子一把伞也没卖出,因为天气晴朗没有人买伞啊!今天到小儿子家,正下着大雨,小儿子无法晒李干,影响了生意。无论是晴天还是雨天我心情都好不起来啊!智者听完后说,你试着这样想,晴天小儿子能晒李干了。雨天大儿子能多卖几把伞了。无论是雨天还是晴天都是好天啊!老太太照着智者的说法去想,果然心情渐渐地好了起来,不再为晴天还是雨天而烦恼了。

  不同心情的人对同一事物的看法不同,造就了不同的心境。若天上有一只小鸟在飞,悲观的人望着这只鸟会说,它真苦,四处扑腾,就为一口食;乐观的人望着这只鸟则说,它多么幸福,我多么想像它一样有一双翅膀而自由飞翔。

  境由心造,相由心生,说的就是这个道理。宜人的景物是由心态确定的。最美的环境,最靓的风景,不是在人们的眼睛中,而是在我们自己的心里。积极乐观的人,能够在任何环境中保持一颗快乐的心,看山山有情,看水水有意,看花花芬芳,看草草葱郁,自然界的美景尽收眼底!



〓★〓博友佳作/境由心造  相由心生(yixin音画)〓★〓 -  ★二十八亩田 ★ - 二十八亩田的博客
 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017